Пирог со шпинатом и сыром фета
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:07:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Тесто фило | 500 г |
Сыр козий ![]() |
200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Соль | ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз я взяла тесто Юфка, они в принципе одинаковые. По рецепту надо было всего 250гр теста, но я что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. Получилось вкусно и наконец то мне самой понравилось. |

Такие продукты нам понадобятся.

Обжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. Смешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше гдето- 500гр, и жарить надо с луком). Сыр Фета раскрошим и добавим к шпинату с луком.

Яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. Посолим. Можно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. Вот такая у нас получилась кеся-меся.

Теперь займемся нашими листами. Возьмем форму 20на30см. Растопим сливочное масло. Листы разрежем на прямоугольники примерно 10на20см. Остальные листы накрываем влажным полотенцем. Выкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. Обязательно смазывая каждай слой сливочным маслом.

После того как все листочки уложили, сверху выливаем шпинатную массу.

Далее выкладываем так же остальные листы. Сверху я смазала еще желтком. И разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Это для того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. Ставим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.

Вот такой он у нас получается. Дадим немного остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно как горячим так и холодным! Приятного аппетита!

P.S. тесто можно делать самим, копирую как делают девочки:
Мука - 1кг
Теплая кипяченая вода - 300 мл
Соль - 2 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Оливковое масло для теста - 3-4 ст. л.
"В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко, слегка растягиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.

Вечером в Москве: 

















































...