- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постная запеканка без масла
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:08
Лаваш | 3 шт |
Баклажан | 800 г |
Кабачок | 800 г |
Помидор | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком. |
Постная запеканка без масла
Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.
Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.
Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.
Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.
Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.
Разрезать на кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62431-postnaya-zapekanka-bez-masla.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.