Постная запеканка без масла
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:08:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
800 г |
Кабачок ![]() |
800 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Вода | 200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 3 ч. л. |
| Лаваш всегда меня выручает в пост, с ним можно постоянно придумать что-то новенькое, и к тому же в тонких армянских лавашах (которые у нас продаются) в составе нет никакого масла. В этот раз предлагаю рецепт сытной запеканки с баклажанами и кабачком. |

Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.

Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.

Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.

Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.

Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.

У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.

Разрезать на кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...