- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавашный пирог с черемшой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Черемша 2 пуч.
Сыр твердый 150 г
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лаваш по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я придумала сама, получилось довольно вкусно и необычно.

Лавашный пирог с черемшой

Черемшу промыть, нарезать. На сковородку налить растительное масло и выложить черемшу. Пассеровать на среднем огне пока она не уменьшится заметно в объеме. Добавить нарезанный полукольцами лук.

Добавить томатную пасту (томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус, блюдо), потушить еще немного и полить зелень соевым соусом.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Листы лаваша нарезать по форме для выпечки. Форма для выпечки у меня небольшая, мне хватило одного лаваша, который я разрезала на 4 части.

Лист лаваша положить в форму на него выложить 1/2 часть черемши

Накрыть вторым листом лаваша и посыпать сверху 1/2 сыра.Затем снова лист лаваша-черемша-лист лаваша сыр. Выпекать в духовке, пока не растает сыр.

Перед подачей блюда на стол, дать остыть 10 минут.

Края лаваша получаются хрустящими как чипсы, середина очень вкусная. Прекрасное сочетание черемши в томате с сыром и лавашом. Так же можно без запекания лаваш намазать черемшой, посыпать сыром и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62433-lavashnyiy-pirog-s-cheremshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.