Лавашный пирог с черемшой
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:08:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Черемша ![]() |
2 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лаваш | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Этот рецепт я придумала сама, получилось довольно вкусно и необычно. |

Черемшу промыть, нарезать. На сковородку налить растительное масло и выложить черемшу. Пассеровать на среднем огне пока она не уменьшится заметно в объеме. Добавить нарезанный полукольцами лук.

Добавить томатную пасту (томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус, блюдо), потушить еще немного и полить зелень соевым соусом.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Листы лаваша нарезать по форме для выпечки. Форма для выпечки у меня небольшая, мне хватило одного лаваша, который я разрезала на 4 части.
Лист лаваша положить в форму на него выложить 1/2 часть черемши

Накрыть вторым листом лаваша и посыпать сверху 1/2 сыра.Затем снова лист лаваша-черемша-лист лаваша сыр. Выпекать в духовке, пока не растает сыр.

Перед подачей блюда на стол, дать остыть 10 минут.
Края лаваша получаются хрустящими как чипсы, середина очень вкусная. Прекрасное сочетание черемши в томате с сыром и лавашом. Так же можно без запекания лаваш намазать черемшой, посыпать сыром и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...