Лавашный пирог с черемшой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Черемша | 2 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лаваш | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Этот рецепт я придумала сама, получилось довольно вкусно и необычно. |
Черемшу промыть, нарезать. На сковородку налить растительное масло и выложить черемшу. Пассеровать на среднем огне пока она не уменьшится заметно в объеме. Добавить нарезанный полукольцами лук.
Добавить томатную пасту (томатная паста перебивает запах черемши и получается приятное, немного кислое на вкус, блюдо), потушить еще немного и полить зелень соевым соусом.
Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Листы лаваша нарезать по форме для выпечки. Форма для выпечки у меня небольшая, мне хватило одного лаваша, который я разрезала на 4 части.
Лист лаваша положить в форму на него выложить 1/2 часть черемши
Накрыть вторым листом лаваша и посыпать сверху 1/2 сыра.Затем снова лист лаваша-черемша-лист лаваша сыр. Выпекать в духовке, пока не растает сыр.
Перед подачей блюда на стол, дать остыть 10 минут.
Края лаваша получаются хрустящими как чипсы, середина очень вкусная. Прекрасное сочетание черемши в томате с сыром и лавашом. Так же можно без запекания лаваш намазать черемшой, посыпать сыром и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!!