- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный бeрек на скорую руку

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брынза свежая 500 г
Сыр плавленный 300 г
Лаваш 4 шт
Помидор 2 шт
Укроп 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу, под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Сырный бeрек на скорую руку

Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.

Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.

Далее: на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.

После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.

После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10 -15 готовим.

Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.

P. S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62438-syirnyiy-berek-na-skoruyu-ruku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.