Сырный бeрек на скорую руку
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:08:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Брынза свежая | 500 г |
Сыр плавленный | 300 г |
Лаваш | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | по вкусу |
Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу, под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде. |
Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.
Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.
Далее: на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.
После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.
После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10 -15 готовим.
Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.
P. S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.