Сырный бeрек на скорую руку
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:08:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Брынза свежая ![]() |
500 г |
Сыр плавленный ![]() |
300 г |
Лаваш ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу, под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде. |
Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.
Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.
Далее: на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.
После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.
После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10 -15 готовим.
Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.
P. S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.

Ночью в Москве: 

















































...