- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лаваш с зеленью
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:09
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | стак. |
Мука | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню. |
Лаваш с зеленью
1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.
2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.
3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.
4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:
5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.
6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.
7. Вот так это выглядит
8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).
9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62441-lavash-s-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.