Лаваш с зеленью
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:09:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 90 |
| Вода | 1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уважаемые поварята! Предлагаю не совсем обычный рецепт лаваша с начинкой из зелени и сыра. Сам по себе он не нов, однако это совершенно не влияет на скорость его потребления гостями ))) Очень вкусно, достаточно быстро, и подходит к любому меню. |

1. Просеиваем муку в большую миску, потихоньку вливаем в нее воду. Соотношение воды и масла неточное. Многое зависит от муки (сколько возьмёт). Вода –основной компонент для лаваша, но масло придает тесту хорошую эластичность. Поэтому я советую влить 300-400 мл. воды, затем добавить несколько ложек оливкового масла. Процесс замешивания теста я не фотографировала просто потому, что на глаз уже определяю, насколько оно должно быть мягким и эластичным. Вот как будет постепенно выглядеть структура теста.

2. Вот такая текстура должна быть после замешивания. Т. е тесто абсолютно не прилипает к рукам, достаточно мягкое, чтобы его можно было тонко раскатать. Теперь накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса постоять. А в это время займемся начинкой. Обжариваем на сливочном масле лук (я предпочитаю полукольцами) до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанную зелень, а затем – взбитое яйцо. Быстро перемешиваем, приправляем солью-перцем, в конце добавляем натертый на крупной терке сыр ( количество-по желанию). Отставляем.

3. Теперь займёмся лепёшками. Разделяем тесто на 8 шариков ( у меня на фото- 6, но я делала в меньшей пропорции). На фото видно, насколько мягким должно быть тесто.

4. Теперь присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать тесто. Толщина теста приблизительно вот такая:

5. Само по себе тесто не должно быть очень тонким, т. к. на него нужно уложить начинку.

6. На 4 пласта теста укладываем начинку. Накрываем оставшимися пластами, защипываем, как на пельмени.

7. Вот так это выглядит

8. Теперь обжариваем лепешку на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяной корочки ( где-то минуты 2, всё зависит от толщины теста, конечно).

9. Вот такая красота у нас получается! Подавать лучше теплым. Вкус холодного лаваша хуже. Идеальное сочетается с острым сметанным соусом с чесноком. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...