- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы маринованные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Вода л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 шт
Уксус 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными.

Грибы маринованные

Собираем в лесу грибы. ;-)

Чистим, хорошо промываем в холодной воде.

Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).

Грибы укладываем в простерилизованные банки.

В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.

У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).

Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.

Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Зимой открыть такую баночку - наслаждение!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62465-gribyi-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.