Грибы маринованные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | по вкусу |
Вода | л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 шт |
Уксус | 250 мл |
Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными. |
Собираем в лесу грибы. ;-)
Чистим, хорошо промываем в холодной воде.
Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.
Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.
Зимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!