Грибы маринованные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:13:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Грибы | по вкусу |
| Вода | л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 шт |
Уксус ![]() |
250 мл |
| Хочу поделиться хорошим, проверенным годами, рецептом маринования грибов. Грибы получаются очень вкусными. |

Собираем в лесу грибы. ;-)

Чистим, хорошо промываем в холодной воде.

Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается).
Грибы укладываем в простерилизованные банки.
В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус.
У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

Заливаем маринадом грибы в банках, накрываем банки крышками (крышки не завинчиваем, а лишь накрываем ими банки).
Банки ставим в кастрюлю с водой и после закипания воды в кастрюле стерилизуем банки 20 минут.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышки и переворачиваем банки.
Оставляем перевернутыми до полного остывания.

Зимой открыть такую баночку - наслаждение!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...