Опята по-венгерски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:15:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Вода | 3 л |
Уксус | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Опята | 3 кг |
Масло растительное | 100 г |
Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку! |
Замачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем.
Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло.
Bсе варим 20 минут (с момента закипания), за 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом.
Закрываем капроновыми крышками и в холод!
Выход - 4,5 литра.