Бабушкины маринованные свинухи
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:14:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 6 шт |
Перец душистый | 7 шт |
Укроп | 7 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Рецепт достался мне от бабушки. Каждый год их ем! Съедаются моментально. |
Грибы почистить, тщательно отмыть.
Порезать (я люблю резать кубиками, за исключением совсем маленьких грибов).
Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Кипятить. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену сразу после ее появления. После того, как грибы закипят, варить 10 минут. Затем слить воду, а грибы тщательно промыть.
Снова залить грибы водой так, чтобы она полностью их закрывала. На литр воды добавить 2 ст. ложки соли. Снова снимать пену по мере ее появления. После того, как грибы закипят, варить 25 минут. Воду слить, грибы уже НЕ промывать.
Подготовить специи.
Для кипячения в третий раз на литр воды добавить 1 ст. ложку соли. Также добавить в грибы: лавровый лист - 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов; перец горошком душистый, 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов; зонтики укропа - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов; гвоздика - 6-7 шт. на 3-4 литра грибов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ароматы специй не выветривались.
Во время третьей варки стерилизовать банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут.
После того, как грибы закипели, варить их 15 минут. Добавить ч. ложку сахара.
Варить еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем пол. ст. ложки 70% эссенции на 3-4 литра грибов. Перемешать.
Разложить грибы по стерилизованным банкам. Проследить, чтобы в каждой банке было по 2 зонтика укропа. Закатать. Банки перевернуть. Укутывать НЕ надо. После остывания отнести в погреб.