Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:15:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 80 г |
Уксус | 150 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вот и подоспела пора шампиньонов и перца, этот салатик очень вкусный в зимнее время, искала здесь рецепт, есть похожие но мой немного упрощенный вариант салата. Может кому подойдет мой вариант и вкус. |
Лук, перец порезать соломкой, грибы помыть почистить если большие то можно порезать на четверть, у меня мелкие я их целиком закрываю.
Приготовить для маринада, уксус, масло подсолнечное, соль, сахар
Все вы мешать, сложить в кастрюлю, залить маринад и варить 15 мин.
Маринад пробовать и можно на свой вкус добавлять соль и уксус.
На дно банки положит лаврушку перец и веточку петрушки. Накладываем в банки салат и ставим стерелизовать еще на 10-15 мин.
Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!