Лисички, маринованные с луком-пореем

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:15:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
1 кг |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Лук-порей | шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый ![]() |
8 шт |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
Укроп ![]() |
4 шт |
Уксус ![]() |
150 мл |
Вода | 2 л |
Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого. |
Лисички очистить и вымыть.
Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.
Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.
Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.