Маринованные грибочки холодного маринада
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:15:03 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы опята | по вкусу |
Вода | 1 л |
Уксус | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лист смородины | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | 5 шт |
Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом. |
Грибы почистить, промыть, и варить 20 минут, затем еще раз промыть и дать остыть.
Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть.
Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавровый и зонтик укропчика, укладываем остывшие грибочки и заливаем остывшим маринадом, добавляем перчик горошком и закрываем банку марлей или бумагой для выпекания, завязываем резиночкой и оставляем грибы на сутки на столе. Затем можно хранить их как в холодильнике, так и на балконе. Через месяцок у Вас уже готовые грибочки. Приятного аппетита!