Белые грибочки маринованные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:14:54 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 5 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 250 г |
Сахар | 100 г |
Уксусная эссенция | 25 мл |
Кислота лимонная | 2 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Такого рецепта не нашла. Получаются ну oчень вкусные грибочки. Рассол делается из отвара, в котором варились грибы. |
Грибы перебрать, помыть, крупные порезать, выложить в кастрюлю и залить водой, положить лимонную кислоту и варить 40 минут, снимая пену.
За 10 минут до окончания варки влить эссенцию, положить соль, сахар и специи. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы рассол покрывал грибы, влить растительное масло. Сверху положить промазанный горчицей пергамент и закрыть крышкой. Хранить в холодном месте.