Сегодня: MSK: Курсы: 83.87 руб (-0.77)91.53 руб (+0.10) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Подосиновики маринованные нежные


Подосиновики маринованные нежные
Категория: Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму
Добавлено: 2015-05-09 20:14:49
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грибы 2 кг
Специи 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 180 мл
Вода 900 мл
Чеснок 2 зуб.
Лист смородиновый 2 шт
Укроп 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Личные впечатления о рецепте
В этом году просто невероятный урожай подосиновиков. Попробовали разные рецепты, через месяц сделали "контрольную" дегустацию. Хочу поделиться оптимальным, на мой вкус - в меру остренькие, в меру соленые, в меру кисленькие. Все дело в пропорции!
Пошаговое приготовление

Собираем много грибов, отбираем из них самые крепкие, маленькие и хорошенькие, проверяем, чтобы в них не было червяков! Совсем!!! Иначе потом они будут очень некрасиво плавать в баночке с маринадом!

Грибы очищаем от земли, веточек и листочков, отделяем шляпки от ножек, ножки чистим (у подосиновиков ножки темные, очень потом некрасиво в маринаде и кушать не очень приятно) и тщательно промываем. Если грибы сухие, то можно использовать щеточку. Когда все тщательно промыли - быстро режем, чтобы не успели потемнеть!

Сразу складываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой, в которой потом будем варить.

Ставим на плиту, дожидаемся, пока закипит, снимаем пену и варим минут 15. Бульон этот, если снимали пену, не выливайте! Он отлично добавит насыщенности в тот суп, который вы будете варить из крупных грибов, не попавших в маринад.

Параллельно варим маринад: в воду забрасываем специи, соль, сахар, лук, порезанный полукольцами и варим минут 10.

Сливаем наши грибы через дуршлаг, можно чуть промыть теплой водой и кладем в кипящий маринад. Варим еще минут 15.

В это время стерилизуем банки и крышки, минут 10 на пару, выставляем на стол и складываем на дно каждой: зонтик укропа, листок смородины, одну головку чеснока, порезанную на 2 части. Накрываем крышкой.

В грибы вливаем уксус, держим на огне, пока не закипит и сразу снимаем с плиты. Баночки наши готовы, поэтому сразу раскладываем. Грибы кладем чуть выше плечиков банки, поскольку они в маринаде, кладем все вместе, сверху выкладываем еще одну головку чеснока, листик смородины, заливаем все это маринадом до самого верха, с "горочкой". Закрываем.

Ставим банки стерилизовать минут на 20, по возможности в высокой кастрюле, чтобы кипяток покрывал плечики.

Достаем, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до утра.

Если вдруг немного грибов не влезло - это прекрасно! Положите их в отдельную баночку, можно не обработанную, сколько получится и уберите в холодильник. Через недели 3, лучше месяц, можно пробовать - узнаете что получилось.

Приятного вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маринованные маслята с овощной заливкой
Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные маслята с овощной заливкой

    60 минут Читать далее
Маринованые грибочки
Маринованые грибочки

Мамочкин рецепт. Ну очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Солянка грибная
Солянка грибная

Ароматное блюдо, которое зимой будет напоминать вам лето.

    60 минут Читать далее
Опята по-венгерски
Опята по-венгерски

Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку!

    40 минут Читать далее
Лисички, маринованные с луком-пореем
Лисички, маринованные с луком-пореем

Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования....

    90 минут Читать далее
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Салат из шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца, этот салатик очень вкусный в зимнее...

    40 минут Читать далее
Маринованные грибочки холодного маринада
Маринованные грибочки холодного маринада

Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное...

    1 минут Читать далее
Бабушкины маринованные свинухи
Бабушкины маринованные свинухи

Рецепт достался мне от бабушки. Каждый год их ем! Съедаются моментально.

    неизвестно Читать далее
Белые грибочки маринованные
Белые грибочки маринованные

Такого рецепта не нашла. Получаются ну oчень вкусные грибочки. Рассол делается...

    140 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 26 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 26 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 25 марта в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 26 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 25 марта в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 26 марта в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 26 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru