Маринованые грибочки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 10 шт |
Вода | 2 л |
Кислота лимонная | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Мамочкин рецепт. Ну очень вкусно!!! |
Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику.
Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0. 5 л - 25 мин. , по 1 л - 30 мин. ). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.