- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лисички, маринованные с луком-пореем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Перец чили 1 шт
Лук-порей шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 4 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 8 шт
Гвоздика 4 шт
Укроп 4 шт
Уксус 150 мл
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого.

Лисички, маринованные с луком-пореем

Лисички очистить и вымыть.

Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.

Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.

Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.

Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62486-lisichki-marinovannyie-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.