- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины маринованные свинухи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 6 шт
Перец душистый 7 шт
Укроп 7 шт
Гвоздика 6 шт
Уксусная эссенция 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт достался мне от бабушки. Каждый год их ем! Съедаются моментально.

Бабушкины маринованные свинухи

Грибы почистить, тщательно отмыть.

Порезать (я люблю резать кубиками, за исключением совсем маленьких грибов).

Залить водой так, чтобы вода полностью покрыла грибы. Кипятить. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать пену сразу после ее появления. После того, как грибы закипят, варить 10 минут. Затем слить воду, а грибы тщательно промыть.

Снова залить грибы водой так, чтобы она полностью их закрывала. На литр воды добавить 2 ст. ложки соли. Снова снимать пену по мере ее появления. После того, как грибы закипят, варить 25 минут. Воду слить, грибы уже НЕ промывать.

Подготовить специи.

Для кипячения в третий раз на литр воды добавить 1 ст. ложку соли. Также добавить в грибы: лавровый лист - 6-7 штук на 3-4 литра уваренных грибов; перец горошком душистый, 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов; зонтики укропа - 6-8 шт. на 3-4 литра уваренных грибов; гвоздика - 6-7 шт. на 3-4 литра грибов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть кастрюлю крышкой, чтобы ароматы специй не выветривались.

Во время третьей варки стерилизовать банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут.

После того, как грибы закипели, варить их 15 минут. Добавить ч. ложку сахара.

Варить еще 10 минут. После этого выключаем и добавляем пол. ст. ложки 70% эссенции на 3-4 литра грибов. Перемешать.

Разложить грибы по стерилизованным банкам. Проследить, чтобы в каждой банке было по 2 зонтика укропа. Закатать. Банки перевернуть. Укутывать НЕ надо. После остывания отнести в погреб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62483-babushkinyi-marinovannyie-svinuhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.