- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные опята
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13
Опята | по вкусу |
Вода | 2 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы. |
Маринованные опята
Грибы почистить.
Порезать, помыть.
Варить 20 минут с момента закипания.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Варим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.
В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.
Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.
Закрываем жестяными крышками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62467-marinovannyie-opyata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.