Маринованные опята

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Опята | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
Перец душистый | 10 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы. |
Грибы почистить.
Порезать, помыть.
Варить 20 минут с момента закипания.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Варим маринад:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.
В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.
Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.
Закрываем жестяными крышками.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!