- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные опята

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Опята по вкусу
Вода 2 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 10 шт
Перец душистый 10 шт
Укроп 1 ч. л.
Уксусная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Маринованные опята

Грибы почистить.

Порезать, помыть.

Варить 20 минут с момента закипания.

Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Варим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.

В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.

Закрываем жестяными крышками.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62467-marinovannyie-opyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.