- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной хлебец
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:14
Грибы | 3 кг |
Соль | 100 г |
Чеснок | 50 г |
Что-то там из рыжиков... |
Грибной хлебец
После 1 месяца выдержки под гнётом в подвале.
Нарезается, как сулугуни, мясной хлебец и прочее.
Вкус совершенно реальный, а вот вид - только для знатоков, уверенных пользователей именно этого вида грибов.
Добрый день!
Выпал первый снег ( в Подмосковье ) и захотелось... грибов. Конечно - в подвал!А там ... Когда всe просвещeнное человечество этим летом сходило с ума по опятам - и они того заслуживали, все-таки урожай небывалый, я увлeкся тихой охотой по рыжикам. Прежде всего потому, что ложных рыжикофф не бывает. Во-вторых - просто лень вставать раньше всех и по росе дуриком тащиться "туда, где ещe никто не был ".
Рыжик, он, дружок, сидит себе под eлочкой-сосенкой в определeнном месте, не высовывается из длиннющей травы или из-под палой иголки, и тихо себе млеет в семье. И его не замечают. Это как в оптических картинках: надо присмотреться, что бы в поле маков увидеть стакан с соломинкой. Вот так и с рыжиками: берeм северную сторону опушки, но освещаемую солнышком, падаем ниц - и поехали двигать острым ножичком, бережно опуская ломкие грибочки в кошeлку.
Ну, про рецепт: набрал килограмма 3, промыл, убедился, что все грибочки чуть посинели (они такие вот специфические), безжалостно просыпал солью, зачистил много чесночка и смешал. Поместил всe в эмалированную кастрюлю, накрыл марлечкой (двуслойной), блюдцем прикрыл и ... Вот тут я дал маху или, как принято, открыл нечто новое: придавил не камушком с воробышка, а чугуниной от высоковольтного изолятора - там килограмма 3 будет. Через месяц достал из подвала, а на тарелочку выскользнул вот такой хлебец. Запах, фактура, чесночeк торчит - свежим срезом белеется ... Эх, проглочу!!! Прошло за милую душу. Рекомендую.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62477-gribnoy-hlebec.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.