- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные грибы с имбирем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Чеснок шт
Имбирь по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Уксус 200 мл
Соль 3 ч. л.
Соевый соус 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой.

Маринованные грибы с имбирем

1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

4. Лук порезать четверть-кольцами.

5. Подготовить соевый соус Kikkoman

6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62478-marinovannyie-gribyi-s-imbirem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.