Маринованные грибы с имбирем
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:14:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Уксус | 200 мл |
| Соль | 3 ч. л. |
| Соевый соус | 70 мл |
| Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. Я просмотрела все рецепты в этой рубрике и не нашла похожего на мой. |

1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

4. Лук порезать четверть-кольцами.

5. Подготовить соевый соус Kikkoman

6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...