Маринованные волнушки и коровники
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:14:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Укроп | 5 шт |
Лист малиновый | 10 шт |
Лист вишневый | 10 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Грибы | 1000 г |
Лавровый лист | 5 шт |
Уксусная эссенция | по вкусу |
Рецепт маринования волнушек и коровников на зиму. Открываешь баночку, заправляешь сметанкой, и вот тебе счастье))) |
Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде.
Отмоченные грибочки отварим в рассоле (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин.
Приготовим маринад:
На 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать.
Укладываем грибы так:
1. Наливаем немного маринада.
2. Кладем грибы, заполняя не все пространсво банки, оставляем место.
3. Заливаем маринадом, закрываем крышками.
Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль.
Вот такие грибочки заготовила я на зиму :)
Кушать грибочки уже можно через 15 дней, но лучше выждать не меньше месяца, будут вкуснее! После открытия заправляем сметанкой! Приятного аппетита!
P.S.Таким способом можно солить любые грибы, не только волнушки и коровники, только вот грузди, например, рекомендуют вымачивать пару дней, чтобы избавиться от горечи.