Маринованные волнушки и коровники
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:14:44 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Укроп ![]() |
5 шт |
| Лист малиновый | 10 шт |
| Лист вишневый | 10 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
1000 г |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Уксусная эссенция | по вкусу |
| Рецепт маринования волнушек и коровников на зиму. Открываешь баночку, заправляешь сметанкой, и вот тебе счастье))) |

Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде.

Отмоченные грибочки отварим в рассоле (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин.

Приготовим маринад:
На 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать.

Укладываем грибы так:
1. Наливаем немного маринада.

2. Кладем грибы, заполняя не все пространсво банки, оставляем место.

3. Заливаем маринадом, закрываем крышками.

Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль.

Вот такие грибочки заготовила я на зиму :)
Кушать грибочки уже можно через 15 дней, но лучше выждать не меньше месяца, будут вкуснее! После открытия заправляем сметанкой! Приятного аппетита!
P.S.Таким способом можно солить любые грибы, не только волнушки и коровники, только вот грузди, например, рекомендуют вымачивать пару дней, чтобы избавиться от горечи.

Вечером в Москве: 

















































...