- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные волнушки и коровники

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп 5 шт
Лист малиновый 10 шт
Лист вишневый 10 шт
Перец душистый 5 шт
Грибы 1000 г
Лавровый лист 5 шт
Уксусная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт маринования волнушек и коровников на зиму. Открываешь баночку, заправляешь сметанкой, и вот тебе счастье)))

Маринованные волнушки и коровники

Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде.

Отмоченные грибочки отварим в рассоле (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин.

Приготовим маринад:

На 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать.

Укладываем грибы так:

1. Наливаем немного маринада.

2. Кладем грибы, заполняя не все пространсво банки, оставляем место.

3. Заливаем маринадом, закрываем крышками.

Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль.

Вот такие грибочки заготовила я на зиму :)

Кушать грибочки уже можно через 15 дней, но лучше выждать не меньше месяца, будут вкуснее! После открытия заправляем сметанкой! Приятного аппетита!

P.S.Таким способом можно солить любые грибы, не только волнушки и коровники, только вот грузди, например, рекомендуют вымачивать пару дней, чтобы избавиться от горечи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62479-marinovannyie-volnushki-i-korovniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.