- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Квашеный чеснок с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:04
Яблочный уксус | 1 л |
Свекла | 1 кг |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок - один из самых полезных продуктов (особенно для детей), а в квашеном виде он еще и очень вкусный. Порадуйте своих домочадцев этим замечательным, полезным и вкусным чесночком. Поскольку квашеный чеснок готовится очень-очень долго, есть смысл делать сразу много. Мой рецепт рассчитан на семь кило минимум. |
Кулинарный рецепт Квашеный чеснок с фото
После того, как чеснок сняли с грядки, обрезаем емуботву, оставив пенек 2-2.5 сантиметров высотой, корешки;и очищаемголовки.Потом этот чеснок (его должно быть 7 кг) складываем в емкость (например в эмалированное ведро с крышкой). После заливаем его водой (холодной) с добавлением одного литра 9%-ого уксуса. Выдерживаем чеснок в уксусе 30-40 дней- за это время он (чеснок) утратит свою жгучесть. Уксусный раствор выливаем, и промываем чеснокпрохладной водичкой. Потом заливаем его крепко подслащенной и посоленной холодной водой, добавляем 0.7 литров 6%-ого натурального, яблочного уксуса. Далее натираем 1 кило столовой свеклы на мелкой терке. Вливаем в свекольную кашку пол-литра воды, перемешиваем и отжимаем ее через марлю в ведро. Раствор получится рубинового цвета. До готовности выдерживаем в таком маринаде 15-20 дней, и храним в нем постоянно. Сок свеклы окрасит кожицуи стебли чеснока. Хранить его в прохладном и темном месте, но не на морозе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6248-kulinarnyiy-recept-kvashenyiy-chesnok-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.