- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Подосиновики маринованные нежные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 2 кг
Специи 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 180 мл
Вода 900 мл
Чеснок 2 зуб.
Лист смородиновый 2 шт
Укроп 1 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом году просто невероятный урожай подосиновиков. Попробовали разные рецепты, через месяц сделали "контрольную" дегустацию. Хочу поделиться оптимальным, на мой вкус - в меру остренькие, в меру соленые, в меру кисленькие. Все дело в пропорции!

Подосиновики маринованные нежные

Собираем много грибов, отбираем из них самые крепкие, маленькие и хорошенькие, проверяем, чтобы в них не было червяков! Совсем!!! Иначе потом они будут очень некрасиво плавать в баночке с маринадом!

Грибы очищаем от земли, веточек и листочков, отделяем шляпки от ножек, ножки чистим (у подосиновиков ножки темные, очень потом некрасиво в маринаде и кушать не очень приятно) и тщательно промываем. Если грибы сухие, то можно использовать щеточку. Когда все тщательно промыли - быстро режем, чтобы не успели потемнеть!

Сразу складываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой, в которой потом будем варить.

Ставим на плиту, дожидаемся, пока закипит, снимаем пену и варим минут 15. Бульон этот, если снимали пену, не выливайте! Он отлично добавит насыщенности в тот суп, который вы будете варить из крупных грибов, не попавших в маринад.

Параллельно варим маринад: в воду забрасываем специи, соль, сахар, лук, порезанный полукольцами и варим минут 10.

Сливаем наши грибы через дуршлаг, можно чуть промыть теплой водой и кладем в кипящий маринад. Варим еще минут 15.

В это время стерилизуем банки и крышки, минут 10 на пару, выставляем на стол и складываем на дно каждой: зонтик укропа, листок смородины, одну головку чеснока, порезанную на 2 части. Накрываем крышкой.

В грибы вливаем уксус, держим на огне, пока не закипит и сразу снимаем с плиты. Баночки наши готовы, поэтому сразу раскладываем. Грибы кладем чуть выше плечиков банки, поскольку они в маринаде, кладем все вместе, сверху выкладываем еще одну головку чеснока, листик смородины, заливаем все это маринадом до самого верха, с "горочкой". Закрываем.

Ставим банки стерилизовать минут на 20, по возможности в высокой кастрюле, чтобы кипяток покрывал плечики.

Достаем, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до утра.

Если вдруг немного грибов не влезло - это прекрасно! Положите их в отдельную баночку, можно не обработанную, сколько получится и уберите в холодильник. Через недели 3, лучше месяц, можно пробовать - узнаете что получилось.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62481-podosinoviki-marinovannyie-nezhnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.