- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лисички, маринованные с луком-пореем
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:15
| Грибы | 1 кг |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук-порей | шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 4 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 8 шт |
| Гвоздика | 4 шт |
| Укроп | 4 шт |
| Уксус | 150 мл |
| Вода | 2 л |
| Пока ещё есть в лесу лисички, хочу поделиться ещё одним рецептом их маринования. Получаются хрустящие и остренькие. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже не помню - какого. |
Лисички, маринованные с луком-пореем
Лисички очистить и вымыть.
Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин.
Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут.
Добавить перец чили, лук-порей, уксус. Варить ещё 10 минут.
Разложить грибы в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до остывания.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62486-lisichki-marinovannyie-s-lukom-poreem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.