- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Опята по-венгерски
Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:15
| Вода | 3 л |
| Уксус | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Опята | 3 кг |
| Масло растительное | 100 г |
| Маринованные грибочки, хорошо с картошечкой ну или... под водочку! |
Опята по-венгерски
Замачиваем грибочки на 12 часов в холодной воде. Через 12 ч. сливаем воду, хорошо их промываем.
Готовим рассол - 3 л воды, 3 ст. л. соли; кипятим, как закипит, кидаем грибы, доводим их до кипения, затем добавляем лавр. лист, черный перец, масло.
Bсе варим 20 минут (с момента закипания), за 2 минуты до конца добавляем уксус. Даем остыть и раскладываем по банкам вместе с рассолом.
Закрываем капроновыми крышками и в холод!
Выход - 4,5 литра.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62487-opyata-po-vengerski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.