- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные маслята с овощной заливкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 по вкусу
Кабачок 1 по вкусу
Огурец 3 по вкусу
Морковь 3 по вкусу
Лук репчатый 3 по вкусу
Маслята 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Маринованные маслята с овощной заливкой

Маринованные маслята с овощной заливкой

Маслята замочить в теплой воде для схода прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет "не прозрачной")

Банки моем с содой или горчицей. Кипятим вместе с крышками 30 минут, вода должна быть максимально чистой (бутилированная - ГОСТ Р 52109-2003), иначе банки и крышки придут в негодность из за накипи и налетов. В воду можно добавить немного уксуса.

Пока банки кипятятся, стоит заняться собственно заливкой и грибами.

Обжариваем вместе морковь и репчатый лук, пока последний не станет прозрачным.

Добавляем к нашей морковно-луковой обжарке, нарезанный кабачок и свежие огурцы (а малосольные, крепкие - ещё лучше)

Промытые грибы режем на пополам и четверти, маленькие - оставляем как есть. Даем стечь воде.

Обсушенные грибы быстро обжариваем в жирах на сильном огне, солим и убавив огонь, оставляем тушится под крышкой до готовности

Когда кабачки приготовятся, добавляем помидоры.

Размешиваем и только сейчас солим! Даем потушится под крышкой.

Так, грибы и заливка готовы, можно убрать в сторону (они нам собственно не нужны в горячем виде) и заняться маринадом.

Маринад самое сложное в нашей готовке, от него и зависит вкус и сохранность продуктов. Для человека который его никогда не готовил, сложно будет объяснить. Для тех, кто делает это постоянно - используйте свой собственный рецепт, так будет надежнее. Мой маринад: на 2 литра воды, 3 листка лавра, горсточка перца горошком, гвоздики, также можно добавлять и пряные травы (укроп например или фенхель. Я предпочитаю последний.). Ложка столовая соли, две чайные сахара или меда. Всё прокипятить 30 минут. Дать остыть и только тогда добавлять уксус (пол чайной ложки уксусной эссенции (или чуть меньше четверти "ледяной").

И так, маринад готов, заливку и грибы смешиваем вместе, проверяем на вкус, при необходимости - солим ещё.

Заливаем все маринадом, взмешиваем.

Банки и крышки вынимаем из воды, даем обсохнуть и закладываем продукт.

Банки помещаем в выварку на подставку, неплотно прикрыв крышками (чтобы выходил воздух) заливаем по плечики банок водой а воду обильно солим для увеличения температуры, накрываем крышкой и пастеризуем 45 минут.

Далее понятно - вынули банки щипцами баночными, крышки плотно завернули, перевернули банки, посмотрели не проникает ли воздух через неплотные крышки и так и оставили остывать.

Употреблять - как угодно. Я лично, зимой лютой, с картофелем отварным, ням! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62490-marinovannyie-maslyata-s-ovoschnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.