- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные овощи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Овощи по вкусу
Перец чили 1 шт
Масло растительное 2 стак.
Чеснок 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 7 ст. л.
Петрушка 2 пуч.
Перец болгарский 1 кг
Укроп 2 пуч.
Кинза 3 пуч.

Личные впечатления о рецепте
На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно?

Маринованные овощи

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.

Маринад готов.

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.

Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.

Когда овощи закончатся - останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.

Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять - все по кругу.

Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.

Огурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее – ложная ягода.

Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей. Самое полезное полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.

В итоге получаем, что огурец – это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62494-marinovannyie-ovoschi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.