Маринованные овощи
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:18:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Овощи | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 стак. |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
7 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
Укроп ![]() |
2 пуч. |
Кинза ![]() |
3 пуч. |
| На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно? |

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.
Маринад готов.

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.

Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.
Когда овощи закончатся - останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.
Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять - все по кругу.
Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.

Огурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее – ложная ягода.
Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей. Самое полезное полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.
В итоге получаем, что огурец – это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Вечером в Москве: 
















































...