Хяфтя-беджяр
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:20:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Азербайджанская кухня. В дословном переводе хяфтя-беджяр означает "созревает за неделю". То есть через неделю все готово. |
Зелень промыть и нашинковать. Чеснок мелко нарезать, добавить к зелени, так же мелко нарезать чили и тоже добавить к зелени. Добавить соль по вкусу. Большие баклажаны нарежьте маленькими кубиками, посолите, как следует, и дайте горечи стечь.
Промойте кубики и бросьте их в кипящую соленую воду. Прокипятите 4 -5 минут, вылейте все в дуршлаг и дайте воде стечь. Положите кубики между полотенцем и под гнет. Дайте отстояться полчаса. Добавьте баклажаны к зеленой начинке.
Добавьте туда же измельченные морковь, свеклу (бурак) и красный лук. Посолите, перемешайте, как следует, положите все в банки так, чтобы банка заполнилась на 3 /4 и залейте уксусом. Длинным предметом (например, ложкой) проделайте отверстия в нескольких местах так, чтобы уксус попал везде.
Соответственно, объeм также увеличится. В случае надобности, повторно добавьте уксус. Закройте банку и поставьте в холодное место на неделю.