Маринованные овощи "Десятка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
Добавлено: | 2015-05-09 20:20:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 10 шт |
Морковь | 10 шт |
Лук репчатый | 10 шт |
Помидор | 10 шт |
Перец болгарский | 10 шт |
Огурец | 10 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Все овощи маринуются целиком |
В кастрюлю на дно выкладываем чищеную морковку, лук, баклажаны (обрезать кончики), перец (просто вымыть), огурцы и помидоры.
Залить заливкой: в воде развести соль, сахар, уксус и масло. Кипятить 30 минут с момента закипания.
Разложить в стерилизованные литровые банки (овощи выкладывать стоя, чтобы в каждой банке был каждый вид). Залить рассолом, закатать и укутать.