Овощное ассорти на зиму
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Ассорти |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:20:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
12 шт |
Помидор ![]() |
6 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Хрен | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Вкусная и нарядная заготовка на зиму. |

Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком.

Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем,

Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли.

Помидоры моем освобождаем от плодоножки,

Укладываем в банки вторым слоем.

Лук чистим (если крупный режим, а можно целые головки) и укладываем в банки.

Вот так)

Чесночок очищаем и в банки,

Петрушку моем и в банки ( у меня она тоненькая поэтому несколько корешков)

Хрен промыть, очистить от кожуры, порезать и в банки.

Ветку укропа промываем, режим на крупные кусочки и добавляем в банки

Перец моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки и снова в банки

Белокочанную капусту режим большими кусочками и заполняем пустоты банок.

Результат.

Вот что у нас получается.

Готовим заливку: в воду добавить сахар и соль - всё вскипятить. влить уксус.

Кипящую заливку разливаем по заполнены банкам (потихонечку). Немного постукиваем по банке, чтобы вышел воздух. залить до самого верха, накрыть крышкой и закатать.

Закатанные банки переворачиваем и укутываем на ночь.

Утром шубу снимаем и любуемся результатом. Храним в подвале. А зимой лакомимся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 
















































...