- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 12 шт
Помидор 6 бан.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 шт
Хрен по вкусу
Укроп 1 по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Вода 1 л
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и нарядная заготовка на зиму.

Овощное ассорти на зиму

Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком.

Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем,

Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли.

Помидоры моем освобождаем от плодоножки,

Укладываем в банки вторым слоем.

Лук чистим (если крупный режим, а можно целые головки) и укладываем в банки.

Вот так)

Чесночок очищаем и в банки,

Петрушку моем и в банки ( у меня она тоненькая поэтому несколько корешков)

Хрен промыть, очистить от кожуры, порезать и в банки.

Ветку укропа промываем, режим на крупные кусочки и добавляем в банки

Перец моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки и снова в банки

Белокочанную капусту режим большими кусочками и заполняем пустоты банок.

Результат.

Вот что у нас получается.

Готовим заливку: в воду добавить сахар и соль - всё вскипятить. влить уксус.

Кипящую заливку разливаем по заполнены банкам (потихонечку). Немного постукиваем по банке, чтобы вышел воздух. залить до самого верха, накрыть крышкой и закатать.

Закатанные банки переворачиваем и укутываем на ночь.

Утром шубу снимаем и любуемся результатом. Храним в подвале. А зимой лакомимся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62512-ovoschnoe-assorti-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.