Маринованные огурцы "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:23:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Уксус | 250 мл |
Вода | 5 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Огурец | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Горчица | 6 шт |
Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики "Глобус", их очень трудно было достать... И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю Вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, Вам понравится. |
Так, включаем музыку и начинаем колдовать. Самое главное в мариновании овощей, это помывка. Я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. В чистую баночку (я всегда мариную в 700 г) укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики.
Теперь необходимо сделать маринад. Ставим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит добавляем уксус. Маринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. Теперь со спокойной совестью и с чувством исполненного долга идeм отдыхать. Зимой Вы всех приятно поразите вкусом своих огурчиков. Желаю всем здоровья и удачи