Огуречные кружочки
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:23:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
Морковь ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Укроп ![]() |
1 шт |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!! |

Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.

Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.

Морковку чистим и нарезаем кружочками

На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа

5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока

Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.

На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...

Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,

Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т.к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)

Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.

Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!

Ночью в Москве: 

















































...