Огуречные кружочки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:23:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Морковь | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!! |
Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.
Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.
Морковку чистим и нарезаем кружочками
На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа
5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока
Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.
На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...
Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса,
Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т.к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л.
Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!