Огурчики "Как болгарские"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:28:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Лист смородиновый | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Лук-шалот | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится. |
Банки подготовить для консервирования.
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.
Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.
Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.
Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.
Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!