Огурцы в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:48 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 4 кг |
Уксус | 200 мл |
Масло растительное | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | 4 ст. л. |
Перец черный | 2 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусные огурчики, делаются из переросших огурцов, которые обычно не знают куда деть. |
Огурцы тщательно промыть губкой и разрезать вдоль на 4-6 частей. Сложить все в большую емкость (например в таз). Чеснок нарезать пластинками, а укроп нарубить. Сверху залить уксус, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, чеснок, укроп. И дать настояться 3-4 часа (чтобы огурцы успели дать сок). Затем огурцы плотно уложить в банки и залить образовавшимся рассолом. Стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!