Огурчики остро-сладкие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:28:26 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Огурец | 4 кг |
Сахар | 250 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 200 г |
Очень вкусные огурчики!!! Находка для тех, кто не знает, что делать с крупными огурцами. |
Огурцы порежем вдоль на 4 части (очень удобно, если они большие, компактнее влезают в банку), складываем в большой таз и заливаем маринадом (соль, сахар, перец, уксус, масло и 2 ст. л. толчeного чеснока, воды НЕ НАДО!!!). Перемешиваем и осталяем на 2 часа, в течение которых необходимо еще несколько раз перемешать. Огурцы дадут сок. Через 2 часа перекладываем огурцы в банки (4 литровые банки) и заливаем остатками жидкости, рапределяя ее по банкам. Пастеризуем 20 минут на водяной бане и закатываем стерилизованными крышками.