Огурчики "Остренькие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:28:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 12 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Не проходите мимо этого рецепта. Безумно вкусные огурцы! Кто любит поострее, тот оценит этот способ маринования огурцов. Огурцы хрустящие и очень вкусные. |
В банку на дно кладем лук кольцами (немного), перец душистый горошек (маленькую горсть), лавровый лист 3-4 шт.
Складываем в банку огурцы. Заливаем кипятком, оставляем постоять 10 минут. Сливаем в кастрюлю и кипятим, заливаем, оставляем постоять 10 минут.
Третий раз сливаем настой в кастрюлю и тогда добавляем ингредиенты для маринада. На 3-х литровую банку идет: 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 12 ст. л. уксуса 9%, кипятим. Т. е. если у вас три 3-х литровые банки, то состав маринада умножаете на три. Не пугайтесь, что так много уксуса, в этом и есть весь секрет.
Заливаем в банку закипевший маринад. Закручиваем крышкой, переворачиваем, укутываем потеплее и оставляем до следующего дня в покое.