Огурцы "По Чумацки"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:27:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 800 г |
Уксус | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 8 ломт. |
Укроп | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец красный жгучий | 2 ломт. |
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится. |
Итак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками. Всем спасибо за внимание.