- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурчики "Как болгарские"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лист смородиновый по вкусу
Горчица по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Огурец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Консервировала огурцы различными способами, но в конце концов остановилась на этом. Теперь огурцы мариную только так. Всем очень нравится.

Огурчики "Как болгарские"

Банки подготовить для консервирования.

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, по 5 горошин душистого и черного перца, 1 лавровый лист, 1 лист смородины, 1 кофейную ложечку семян белой горчицы.

Наполнить банки хорошо вымытыми огурцами, залить банки кипятком, закрыть крышками и оставить на 10 -15 мин.

Затем воду с банок осторожно слить и опять наполнить кипятком. Опять слить. На третий раз залить банки с огурцами сваренным кипящим маринадом и тут же закатать машинкой.

Банки перевернуть вверх дном и поставить в таком положении на растеленную газету до полного остывания.

Маринад: На 500 мл воды - 4 ст. л. 9 % уксуса, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Огурцы получаются хрустящими и не теряют зеленый цвет. Всем рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62584-ogurchiki-kak-bolgarskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.