Огурчики "Улет"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:23:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 4 кг |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 шт |
Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!! |
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Разрезать на 4 части вдоль.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.
Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.
Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676