- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны-полуфабрикаты

Опубликованно 9 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 10 кг
Морковь 8 шт
Перец болгарский 16 шт
Помидор 1 кг
Чеснок 2 шт
Лавровый лист 8 шт
Перец душистый 16 шт
Перец черный 40 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Соль 2 ст. л.
Уксус 200 мл
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Баклажаны используются для приготовления как праздничного, так и повседневного салата.

Баклажаны-полуфабрикаты

У баклажанов отрезать плодоножки. Помыть.

В кипящую воду поместить баклажаны. Отварить 5-7 минут. Достать, чтобы остыли.

Помыть помидоры.

Почистить и отварить морковь 10 минут. Почистить перец красный, горький, ратунду от семян. Почистить чеснок.

Охлажденные баклажаны почистить от шкурки. Снимается очень легко.

В заранее вымытые и простерилизованные банки поместить баклажаны (стоя), между баклажанами поместить морковь, перец сладкий болгарский, перец горький, перец ратунду. Добавить в каждую банку лавровый лист, чеснок, перец черный горький, перец душистый. По желанию - несколько веточек укропа. Сверху положить помидоры.

Приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 стол.лож. соли. Кипящим рассолом залить банки с баклажанами. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20 минут. Добавить в каждую банку уксус (на 3-х литровую банку - 200 мл уксуса). Закатать и укутать.

Зимой все овощи порезать, добавить мелко нарезанный чеснок, лук, свежую зелень и пахучее масло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/62500-baklazhanyi-polufabrikatyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.